Glosario: Export de dispositivos

• application_id: id de proyecto en nuestro sistema. Dependiendo del proyecto de la cuenta del cliente donde se haga el export variará el identificador.
  • code: es el deviceId (identificador único de dispositivos en formato UUID v4).
  • pushToken: token que asigna el proveedor de push (Google/Apple/Huawei).
  • created_at: fecha de registro en nuestro sistema. Cuando se abre la app por primera vez en caso de Android. Cuando se acepta el permiso de notificaciones en caso de iOS. Horario UTC 0.
  • externalCode: hash cifrado con algoritmo HMAC SHA 256 del identificador propio del cliente enviado a indigitall (en caso de estar implementado en la APP).
  • enabled (boolean): haciendo uso del SDK o vía API (back to back) podéis bloquear las comunicaciones con ciertos dispositivos. Este flag indica si se han bloqueado las comunicaciones.
  • push_error: código de error que puede devolver Google / Apple. Normalmente será null, que significa que está OK, o Unregistered / Not Registered, que significa que el usuario se ha desinstalado la app.
  • origin: En webPush el dominio del website donde se da de alta el dispotivo, en appPush el package name o bundleId de la APP.
  • last_push_error_at: fecha en la que el valor de push_error pasó de null a otro código. Horario UTC 0.
  • platform: android / ios. Indica el proveedor que hay por detrás, en este caso Google / Apple
  • device_brand: iPhone / Motorola / Samsung /... Fabricante del dispositivo.
  • device_model: iPhone / XT-1622 /... Código de modelo de dispositivo. NO es el nombre comercial. Por ejemplo, el nombre comercial del código XT-1622 es Moto G4
  • os_name: iOS / Android. Nombre del sistema operativo.
  • os_version: versión del sistema operativo.
  • version: versión del SDK que tiene integrada la app que está instalada en este dispositivo en versiones nativas.
  • productVersion: versión del SDK que tiene integrada la app que está instalada en este dispositivo en versiones híbridas (Córdova/Xamarin).
  • productName: Xamarin/Cordova/ReactNative/Capacitot/Titanium versión de desarrollo híbrida de nuestro SDK.
  • locale: código de idioma + código de cultura. Por ejemplo, español de México = es_MX, catalán de España = ca_ES, español de España = es_ES
  • time_offset: huso horario del dispositivo. Es el desplazamiento en minutos con respecto a UTC 0. Para dispositivos con horario CET aparecerá 60 en invierno y 120 en verano.
  • time_zone: huso horario del dispositivo. Lo mismo pero en formato de texto, por ejemplo Europe/Madrid.
  • operator: operador de la línea telefónica del dispositivo.